Чтобы разнообразить пасхальный ассортимент, мы предлагаем вместо традиционного кулича испечь краффин!
В нем сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффина. Процесс приготовления трудоемкий и многоступенчатый, но результат того стоит!
Рецепт с подробным описание подготовил для Вас наш технолог!
Ингредиенты: | |
Сырье | Количество, г |
Мука | 450 |
Улучшитель «Славита-Сдоба» | 0,45 |
Дрожжи сухие | 8 |
Сахар | 100 |
Соль | 2 |
Апельсиновый сок | 30 |
Яйца | 150 |
Маргарин | 40 |
Ванилин | 0,2 |
Вода(молоко) | 90 |
Всего | 870,65 |
Процесс приготовления:
- В молоко добавить дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 10-15 минут. Яйца взбить с остатком сахара до пышной, светлой массы. Муку просеять, добавить улучшитель «Славита-Сдоба», ванилин, соль, перемешать. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. В конце замеса добавить маргарин, и хорошо вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто.
- Емкость смазать маслом и выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме.
- Тесто поделить на две одинаковые части (получится два краффина).
- Выложить кусок тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маковым наполнителем (фруктовым наполнителем, творогом, сухофруктами, цукатами) и свернуть в рулет, прижимая каждый слой, накрыть пленкой и приступить ко второй части теста, с которой нужно сделать все тоже.
- Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса. Важно, чтобы разрез теста был наружу.
- Переместить кулич в форму на 500г. Поставить в расстойку (в теплом месте) на 90-120 подходить. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут.
Краффин можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!