Чтобы разнообразить пасхальный ассортимент, мы предлагаем вместо традиционного кулича испечь краффин!

  

В нем сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффина. Процесс приготовления трудоемкий и многоступенчатый, но результат того стоит! 

Рецепт с подробным описание подготовил для Вас наш технолог!

Ингредиенты:

СырьеКоличество, г
Мука450
Улучшитель «Славита-Сдоба»0,45
Дрожжи сухие8
Сахар100
Соль2
Апельсиновый сок30
Яйца150
Маргарин40
Ванилин0,2
Вода(молоко)90
Всего870,65

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 10-15 минут. Яйца взбить с остатком сахара до пышной, светлой массы. Муку просеять, добавить улучшитель «Славита-Сдоба», ванилин, соль, перемешать. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. В конце замеса добавить маргарин, и хорошо вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто.
  2. Емкость смазать маслом и выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме.
  3. Тесто поделить на две одинаковые части (получится два краффина).
  4. Выложить кусок тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маковым наполнителем (фруктовым наполнителем, творогом, сухофруктами, цукатами) и свернуть в рулет, прижимая каждый слой, накрыть пленкой и приступить ко второй части теста, с которой нужно сделать все тоже.
  5. Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса. Важно, чтобы разрез теста был наружу.
  6. Переместить кулич в форму на 500г. Поставить в расстойку (в теплом месте) на 90-120 подходить. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут.

Краффин можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Рекомендуемые посты