Для того, чтобы разнообразить пасхальный ассортимент, мы предлагаем вместо традиционного кулича испечь краффин! В нем сочетаются особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффина. 

    Потрудиться над выпечкой придется не мало, так как это кулич отличается большим количеством шагов во время приготовления, но как только Вы попробуете первый кусочек, Вы поймете, что все труды были не напрасны!

Ингредиенты

СырьеКоличество, г
Мука450
Улучшитель «Славита-Сдоба»4,5
Дрожжи сухие8
Сахар100
Соль2
Апельсиновый сок30
Яйца150
Маргарин40
Ванилин0,2
Вода(молоко)90
Всего870,65

Процесс приготовления:

  1. В  молоко добавить дрожжи, тщательно перемешать, оставить набухать на 10-15 минут. Яйца взбить с остатком сахара до пышной, светлой массы. Муку просеять, добавить улучшитель «Славита-Сдоба», ванилин, соль, перемешать. Вылить опару, яичную смесь и апельсиновый сок, начать вымешивать тесто. В конце замеса добавить маргарин, и хорошо вымесить тесто. Должно получиться мягкое, нежное и эластичное тесто.
  2. Емкость смазать маслом и выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30-60 минут, за это время тесто должно увеличиться в объеме.
  3. Тесто поделить на две одинаковые части (получится два краффина).

  4. Выложить кусок тесто на подсыпанных мукой столешницу, сверху также посыпать мукой, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Во время раскатывания нужно растянуть тесто по краю, формируя прямоугольник. Раскатанный пласт смазать маковым наполнителем (фруктовым наполнителем, творогом, сухофруктами, цукатами) и свернуть в рулет, прижимая каждый слой, накрыть пленкой и приступить ко второй части теста, с которой нужно сделать все тоже.

  5. Рулет переложить на столешницу, острым ножом разрезать вдоль, оставив не разрезанными 2-3 см. С одной части рулета формируем дно пояса, скручивая тесто по спирали, разрезом наружу, дойдя до не разрезанного конца, выкручиваем его наверх и продолжаем формировать верхний слой пояса. Важно, чтобы разрез теста был наружу.
  6. Переместить кулич в форму на 500г. Поставить в расстойку (в теплом месте) на 90-120 подходить. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, тогда уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 20-30 минут.

Краффин можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые посты