Тесто, пожалуй самый универсальный из всех продуктов.  Из него можно приготовить все что угодно-от хлеба насущного до самых изысканных и затейливых тортов и пирожных, не говоря уже о всевозможных пирогах и булочках, рулетах и кексах, пельменях и варениках…

Главная составляющая теста — эта мука, именно ее нужно уметь правильно выбирать, хранить и использовать:

  • для приготовления теста используйте муку только хорошего качества (при добавлении небольшого количества воды она не должна темнеть)
  • смешивая муку с водой, добавляйте жидкость в муку, а не наоборот, иначе тесто получится неоднородным, с большим количеством комочков
  • хранить муку следует в сухом месте, вдали от продуктов, отличающихся резкими запахами
  • если мука приобрела горьковатый привкус, затхлый запах или слежалась комками, использовать ее не стоит
  • перед замешиванием теста муку обязательно просеивают
  • если мука хранится на холоде, то в зимнее время перед использованием ее необходимо выдержать в теплом помещении, пока температура муки не повысится до 12’С

Рекомендуемые посты