Інгредієнти:

Опара:

  • Мука в/г — 200 г
  • Вода — 120 г
  • Дрожжи сухие — 12 г

Тесто:

  • Опара — 332 г
  • Мука — 200 г
  • Улучшитель пекарский «Славита-Сдоба» — 5 г
  • Улучшитель пекарский «Славита Холод»-5 г
  • Смесь пряностей «Славита — Букет» — 5 г
  • Соль — 5,2 г
  • Маргарин — 140 г
  • Сахар — 48 г
  • Повидло — 30 г
  • Мёд — 10 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 75 г
  • Цукаты — 75 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Вода — 20 г

Технология приготовления:

Опара:

  1. Перемешать муку, дрожжи и воду 3-4 мин. Опара буде жидкой консистенции, поместить в растойку на 30 мин. Температура в растойке 32-34 ° C, при влажности 75-80%.

Тесто:

  1. В тестомесильную машину добавить улучшитель пекарский  «Славита — Сдоба», «Славита Холод», смесь пряностей «Славита — Букет», муку, сахар, соль и перемешать в течении 2 мин. В эту смесь внести опару и перемешать в течении 3-5 мин.
  2. Внести мед, повидло, воду и маргарин и вымесить тесто до эластичного состояния (до пленочки).
  3. В конце замеса внести заранее промытый и высушеный изюм, цукаты, орехи, клюкву та перемешать.
  4. Дать тесту отдохнуть в течении  35-40 мин.
  5. Поделить на тестовые заготовки, оставить на 5-10 мин отдыхать, и сформировать штоллен (заворачиваем, как батон с углублением с боку).
  6. Поместить в растойку с температурой  32-34 ° C, при влажности 75-80%  на 1-2 часа.
  7. Выпекать при температуре 180˚С 20-40 мин, в зависимости от тестовой заготовки.
  8. Охлажденный штоллен присыпать сахарной пудрой.

Рекомендуемые посты