Печенье "Савоярди"

Ингредиенты:

  • Смесь для бисквита
    143 г
  • Мука
    168 г
  • Сахар
    151 г
  • Яйца
    220 г
  • Яичный белок
    65 г
  • Вода
    56 г
  • Сахарная пудра для декора

     Технология приготовления:

  1. В ёмкость для взбивания загрузить и смешать сахар, воду, яйца и белок, взбить на средней скорости миксера на протяжении 1-2 мин до растворения сахарных крупинок.
  2. Внести муку, смешанную со смесью для бисквита и взбивать на большой скорости 5-6 мин до увеличения объема в 2,5-3 раза.
  3. Сделать отсадку в виде ровных полосок шириной 2 см и длиной 10 см или отсадить в формы.
  4. Декорировать сахарной пудрой равномерно по всей длине. Через 5 мин посыпать повторно.
     
    Выпекать в двух режимах печи:
    Первый период: выпекания 4-6 мин при температуре 200-220 °С, до увеличения объема изделий и получения корочки.
    Второй период: 3-4 мин при температуре 180 °С, для закрепления белкового каркаса.

Рекомендуемые посты