Печенье "Савоярди"
Ингредиенты:
Смесь для бисквита
143 гМука
168 гСахар
151 гЯйца
220 гЯичный белок
65 гВода
56 гСахарная пудра для декора
Технология приготовления:
- В ёмкость для взбивания загрузить и смешать сахар, воду, яйца и белок, взбить на средней скорости миксера на протяжении 1-2 мин до растворения сахарных крупинок.
- Внести муку, смешанную со смесью для бисквита и взбивать на большой скорости 5-6 мин до увеличения объема в 2,5-3 раза.
- Сделать отсадку в виде ровных полосок шириной 2 см и длиной 10 см или отсадить в формы.
- Декорировать сахарной пудрой равномерно по всей длине. Через 5 мин посыпать повторно.Выпекать в двух режимах печи:Первый период: выпекания 4-6 мин при температуре 200-220 °С, до увеличения объема изделий и получения корочки.Второй период: 3-4 мин при температуре 180 °С, для закрепления белкового каркаса.