ХЛЕБ "ДЕНЬ - НОЧЬ"

Ингредиенты для светлого теста:

  • Смесь пекарская "Горчичная""
    3-4 кг
  • Мука высшего сорта
    96-97 кг
  • Дрожжи прессованные
    3 кг
  • Соль
    1,3 кг
  • Масло подсолнечное
    2 л
  • Сахар
    6 кг
  • Вода
    49-54

Ингредиенты для темного теста:

  • Смесь пекарская "Бородинская""
    10 кг
  • Мука высшего сорта
    90 кг
  • Дрожжи прессованные
    4 кг
  • Соль
    2 кг
  • Масло подсолнечное
    0,5 л
  • Сахар
    6 кг
  • Вода
    60-62

     Технология приготовления:

  1. Влажность н/ф — 43-44%.
  2. Температура н/ф — 27-29 °С.
  3. Продолжительность отдыха теста — 20 мин.
  4. Формовка с использованием светлого и темного теста.
  5. Продолжительность окончательной расстойки — 30 мин ± 10 при температуре 35-38 °С.
  6. Температура выпекания — 200 °С ± 10.
  7. Продолжительность выпекания  — 20-30 мин в зависимости от массы и формы тестовой заготовки.

Рекомендуемые посты