ПЕЧЕНЬЕ "МЯТНО-ОВСЯНОЕ" с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Смесь кондитерская "Мятная"
65 гМука высшего сорта
271 гОвсяные хлопья (мука овсяная)
131 гСахар
332 гМаргарин 82%
145 гПовидло
46 гКапли шоколадные
106 гВода
106 г
Технология приготовления:
- Сахарно-жировая эмульсия: в миксер добавить рецептурное количество мягкого маргарина, половину сахара и взбивать 8 -10 мин.
- Добавить овсяные хлопья и воду (85-90 °С) и перемешивать 5 минут до получения однородной массы.
- Добавить муку, смесь кондитерскую «мятную», остаток сахара и шоколадные капли перемешивать 3-5 минут.
- Поместить тесто в холодильную или морозильную камеру на 15 минут.
- Сформировать заготовки весом 30-50 г.
- Выпекать 8-12 минут при температуре 180-190 °С до золотистого цвета.