ХЛЕБ "ТЮЛЬПАН"

Ингредиенты для светлого теста:

  • Смесь пекарская "Горчичная""
    3-4 кг
  • Мука высшего сорта
    96-97 кг
  • Дрожжи прессованные
    3 кг
  • Соль
    1,3 кг
  • Масло подсолнечное
    2 л
  • Сахар
    6 кг
  • Вода
    49-54

Ингредиенты для темного теста:

  • Смесь пекарская "Бородинская""
    15 кг
  • Мука высшего сорта
    50 кг
  • Мука ржаная
    35 кг
  • Дрожжи прессованные
    3 кг
  • Соль
    1,5 кг
  • Масло подсолнечное
    0,5 л
  • Вода
    64

     Технология приготовления:

  1. Влажность н/ф — 43-44%.
  2. Температура н/ф — 27-29 °С.
  3. Продолжительность отдыха теста — 20 мин.
  4. После отдыха, от общей массы теста отделить куски теста — светлого 500 г, темного — 150 г.
  5. Из светлого куска формируем шар и обкатываем в кунжуте.
  6. Темный кусок раскатываем толщиной 1 мм в виде круга и маслом смазываем не доходя до краев.
  7. В темный кусок в середину выкладываем светлое тесто и закрепляем сверху темным.
  8. Выложить сформированную тестовую заготовку в бамбуковую форму присыпанную мукой, для расстойки.
  9. Продолжительность окончательной расстойки 30 ± 10 мин (при температуре 35 — 38°С).
  10. Температура выпечки 200°С ± 10.
  11. Продолжительность выпечки 20 — 30 мин (в зависимости от массы и формы тестовой заготовки).

Рекомендуемые посты