РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПАНЕТТОНЕ

Ингредиенты опара:

  • Смесь пекарская "Славита Панеттоне"
    0,084 кг
  • Мука высшего сорта
    0,416 кг
  • Вода охолоджена
    0,266 кг
  • Дрожжи прессованные
    0,042 кг

Ингредиенты тесто:

  • Смесь пекарская "Славита Панеттоне" Апельсин
    0,084 кг
  • Опара
    0,808 кг
  • Мука высшего сорта
    0,416 кг
  • Маргарин
    0,150 кг
  • Сахар
    0,170 кг
  • Изюм светлый или цукаты
    0,168 кг
  • Изюм темный
    0,168 кг
  • Шоколадные зерна
    0,168 кг

     Технология приготовления:

  1. Время замеса – первая скорость 3 минуты, вторая скорость 7 минут.
  2. Влажность н/ф – 43-44%.
  3. Температура н/ф – 26-28°С
  4. Продолжительность  отдыха теста – 20 минут.
  5. Сделать обминку теста.
  6. Продолжительность второго отдыха 40 минут.
  7. Добавить изюм, цукаты и шоколадные зерна.
  8. Время замеса первой скорости 3 минут.
  9. Продолжительность отдыха теста 15 минут.
  10. Деление теста на заготовки.
  11. Продолжительность предварительной расстойки 10-15 минут.
  12. Формирование. Продолжительность окончательной расстойки 70±20 минут (при температуре 25-35°С).
  13. Температура выпечки 200°С ±20.
  14. Продолжительность выпечки 20-50 минут (в зависимости от массы и формы тестовой заготовки).

Рекомендуемые посты