ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

Pechivo-SavoiardС–

РЕЦЕПТ:
Смесь для бисквита – 143 г
Сахар – 151 г
Мука – 168 г
Яйцо – 220 г
Яичные белки – 65 г
Вода – 56 г
Вместе полуфабрикат – 803 г
Готовые изделия – 535 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В емкость для взбивания загрузить и смешать сахар, воду, яйца и белок; взбить на средней скорости миксера в течение 1-2 минут до полного растворения сахарных крупинок. Ввести муку, смешанную со смесью «бисквит» и взбивать на большой скорости 5-6 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Сделать отсадку в виде ровных полосок шириной 2 см и длиной 10 см или отсадить в формы. Декорировать сахарной пудрой равномерно по всей длине. Через  5 мин. повторить посыпку. Выпекать в двух режимах печи. Первый период выпечки: 10-12 мин., При температуре 200-220 °С, до увеличения объема изделия и получения корочки. Второй период: 8-12 мин., При температуре 180 °С, для закрепления белкового каркаса.